ca661亚洲城手机版_www.ca661.com_亚洲城网页版欢迎您

ca661亚洲城手机版 > www.ca661.com > 要闻

ca661亚洲城手机版与REN签署合作框架协议

落实中葡两国元首共识 深化能源领域合作发展

        www.ca661.com:2018-12-06        

  葡萄牙当地时间12月5日,在中国国家主席习近平和葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔的共同见证下,中国ca661亚洲城手机版总经理寇伟与葡萄牙国家能源网公司(REN)董事长兼首席执行官罗德里格在里斯本克鲁斯宫签署合作框架协议,深化双方能源领域合作发展。

落实中葡两国元首共识深化能源领域合作发展

  为进一步深化中葡电力能源领域的合作,公司与REN签署合作框架协议。双方将发挥各自优势,共同探讨在南美、非洲、欧洲等区域开展合作,开拓能源基础设施合作项目,实现互惠互利、合作共赢。公司将统筹发挥在电网建设、运营和管理等方面的领先技术和丰富经验,就葡萄牙和摩洛哥联网项目开发、建设和运营进行技术交流,分享中方技术和管理经验,支持REN开展相关工作,研究以合适的方式参与项目实施。双方进一步加强新能源技术合作,依托合资成立的研发中心围绕大电网平衡、新能源消纳等涉及能源绿色转型的前沿技术开展研究。根据业务发展需要,双方适时选派人员到对方公司或下属企业交流学习。

  12月4日晚,寇伟参加了葡萄牙总统德索萨为习近平主席和彭丽媛夫人举办的欢迎晚宴;12月5日签约仪式结束后,寇伟参加了习近平主席与科斯塔总理同记者见面会和科斯塔总理为习近平主席举办的欢送午宴等活动。

12月4日,葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔在总理府会见了中国ca661亚洲城手机版总经理寇伟,双方就服务和推进“一带一路”建设,推动中葡能源领域合作再上新台阶进行亲切友好会谈。葡萄牙环境和能源部长马托斯·费尔南德斯、外交国务秘书艾乌里科·迪亚斯等陪同会见。

葡萄牙总理安东尼奥?科斯塔会见寇伟

12月4日上午,寇伟会见了REN全体高管,听取罗德里格关于REN经营状况和近期主要事项的汇报,对REN经营绩效、中葡双方团队沟通默契表示肯定。寇伟强调葡萄牙是连接陆上丝绸之路和海上丝绸之路的重要枢纽,公司在服务和推进“一带一路”建设过程中高度重视REN的作用。作为REN单一最大股东和技术支持方,公司将全力支持REN未来经营发展,开拓国际业务,扩大优质资产规模,并愿与REN携手共同开发欧洲和葡语国家市场。罗德里格感谢寇伟对其工作的充分肯定,表示将与公司密切合作,经营管理好REN,落实好双方签署的合作框架协议有关约定,努力推进葡中两国能源电力合作,为葡萄牙经济、社会和环境发展作出新的贡献。

落实中葡两国元首共识深化能源领域合作发展

  公司副总工程师兼国际部主任朱光超陪同参加会见。

  信息来源:国网办公厅、国网研究室、国网国际部、国家电网报社

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐