ca661亚洲城手机版_www.ca661.com_亚洲城网页版欢迎您

ca661亚洲城手机版 > www.ca661.com > 亚洲城网页版

网络节点传输性能提升两倍以上

公司完成数据通信骨干网诊断优化工作

        www.ca661.com:2018-09-25        

9月20日,记者从ca661亚洲城手机版信通部获悉,经历9个多月的全网分析诊断,公司数据通信骨干网诊断优化工作圆满结束,极大提升了数据通信网的运行性能及业务支撑能力。

  数据通信网是公司各类数据、视频、语音以及管理信息等综合业务流量承载网络的统称,是支撑公司各级单位业务信息系统应用的高速通道网络。该网在支撑公司各级部门业务应用方面扮演着重要角色,由数据通信骨干网和接入网组成。近年来,互联网技术的发展对数据通信骨干网提出了更高要求。为全面掌握数据通信骨干网运行状况,精准定位高速通道“限速区”,发掘潜在性能,优化链路通道性能,国网信通部首次组织开展全骨干网性能检测和优化工作。

  此项工作于今年1月正式启动,由国网信通公司、国网浙江电力牵头,6家分部及26家省级电力公司配合,采用自主研发编写的测速工具,从吞吐量、时延、时延抖动和丢包率4个关键指标入手,对全骨干网链路分段排查,今年4月,完成6家分部、27家省级电力公司到北京、上海、西安数据中心传输性能测试;今年6月,完成分析诊断,定位传输问题主要有设备老旧、配置参数不合理、软件版本低等方面,并有针对性地制订优化提升方案。通过更换设备、升级软件、优化网络通道等措施,网络节点的传输性能提升两倍以上,为常态化开展数据通信网性能监测,提供了重要的经验总结和参照标准。目前,各分部、各省公司与三地数据中心之间单一会话传输性能达到每秒112MB以上,至北京数据中心的时延平均为35毫秒,最高为65毫秒,华北区域为5毫秒~15毫秒,华东、华中区域为30毫秒~40毫秒,西南区域为45毫秒,东北区域为15毫秒~30毫秒,西北区域为20毫秒~40毫秒。

  下一步,国网信通部将继续深化数据通信网的诊断优化工作,扩大诊断工作范围,将诊断工作延伸至地市供电公司级网络;开展网络常态化性能监控工作,提升异常情况及时发现与处置能力;充分发挥数据通信网的高速传输作用,支撑各级信息业务系统访问更稳、更好、更快。

信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐