ca661亚洲城手机版_www.ca661.com_亚洲城网页版欢迎您

ca661亚洲城手机版 > www.ca661.com > 轮播新闻

​张黎明先进事迹报告会在人民大会堂举行

        www.ca661.com:2018-06-28        

王勇在会见张黎明同志和先进事迹报告团成员时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习时代楷模,创造一流业绩

6月27日,中央宣传部、国务院国资委、中华全国总工会、天津市委联合举办的“时代楷模”张黎明先进事迹报告会在北京人民大会堂隆重举行。报告会通过宣传表彰张黎明的先进事迹,旨在弘扬劳模精神、劳动精神和新时代产业工人的优秀品格,激励全社会各行各业的劳动者,特别是中央企业广大干部职工,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极投身新时代中国特色社会主义的伟大实践,凝聚起中华民族同心共筑中国梦的磅礴力量,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。在报告会开始前,国务委员、国务院党组成员王勇会见了张黎明同志和先进事迹报告团成员。

王勇高度评价了张黎明同志的先进事迹和可贵精神,听取了国务院国资委、全国总工会、天津市委学习宣传张黎明先进事迹情况,并作重要讲话。他强调,习近平总书记高度重视发挥工人阶级和广大劳动群众的主力军作用,要求全社会尊敬劳动模范、弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。“时代楷模”张黎明是产业工人杰出代表,是知识型、技能型、创新型劳动者先进典型,是“点亮万家的蓝领工匠”,用实际行动诠释了习近平总书记“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的重要思想,谱写了新时代劳动者之歌。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习张黎明不忘初心、牢记使命的政治品格,扎根基层、埋头苦干的敬业意识,勇于探索、矢志创新的进取精神,甘愿奉献、为民服务的高尚情操,以更加饱满热情的精神状态锐意进取、努力拼搏,争创一流业绩。

国务院国资委党委书记郝鹏出席报告会并讲话。他指出,张黎明同志是党的十九大之后,第一位获得“时代楷模”称号的产业工人的优秀代表,是伴随着改革开放成长起来的产业工人的杰出代表。他要求,我们要向张黎明同志学习,从他的身上汲取爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、敢于奉献的劳模精神力量。要深入开展张黎明先进事迹学习活动,激励广大干部职工更加爱党爱国爱企,更加实干苦干能干,以更加昂扬的精神状态,锐意进取,努力拼搏,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献。

张黎明同志是国家电网天津滨海供电公司运维检修部配电抢修一班班长、滨海黎明共产党员服务队队长。他爱岗敬业,工作30多年来始终奋战在电力抢修一线,累计巡线8万多公里,完成故障抢修作业近2万次,被誉为电力抢修的“活地图”,他勇于创新,先后实现技术革新400余项,20多项填补电力行业空白,是知识型、技能型、创新型劳动者的杰出代表。他甘于奉献,模范践行全心全意为人民服务的根本宗旨,带领黎明共产党员服务队,十年如一日开展学雷锋志愿服务,用爱心搭起了企业与群众的“连心桥”。

张黎明先进事迹报告会开始,会场全体起立,唱《中华人民共和国国歌》。

报告团成员逐一走向讲台,张黎明感人的故事,激荡着会场所有人的心,一次次赢得了台下经久不息的掌声。“早在2007年我就在总部评先中认识了张黎明,‘黎明’的名字给我留下了深刻的印象,觉得他与干电这一行特别有缘……”报告团成员任峰走上讲台,一开口就深深吸引了台下的观众。报告团成员贾明辉是张黎明的徒弟。他回想起跟随师傅在一线抢修的点点滴滴,愿像师傅一样做新时代的产业工人,向光明出发,点亮万家,温暖天下。“人与人,最难得的,就是信任。后来,我发现不但我信任黎明,社区百姓也都信任他,甚至有些离不开他。”报告团成员、天津滨海塘沽街道新城家园党委书记、居委会主任何丽说。报告团成员、人民日报记者朱虹,从她多年对张黎明的采访中,从他领导、同事、家人、客户的口中,一点点接近了一个真实的张黎明。

张黎明最后一个走上讲台。他就像平时干检修工作一样,穿着米色工装。他用平缓而充满激情的语速,讲述了个人成长中难忘的经历和深刻的感受,台下的观众被他的事迹所激励、所感动,多次报以热烈的掌声。“身处新时代,站在新起点,我将和我的队友们一起,牢记习近平总书记嘱托,拿出更大的干劲、闯劲、钻劲,以更优质的服务、更精湛的技术,干好服务队,黎明再出发!”张黎明的报告将现场气氛推向高潮。

中宣部副部长、国家新闻出版署(国家版权局)署长(局长)庄荣文主持报告会。全国总工会副主席阎京华,天津市委常委、宣传部长陈浙闽,天津市人大常委会副主任、总工会主席梁宝明,天津市副市长姚来英,国务院国资委秘书长阎晓峰,国家电网公司党组书记、董事长舒印彪,国家电网公司党组副书记、总经理寇伟及公司班子成员出席报告会。参加报告会的还有中央企业和首都国有企业干部职工代表、工会系统党员干部代表、国家电网公司干部职工代表、首都各界群众代表、天津市党员干部和企业职工代表等,共700余人。

信息来源:国网办公厅、国网外联部、国网党建部、国网天津市电力公司、国家电网报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐